Обычно я не дублирую посты в дневниках, но вопрос насущный, а лента пересекается лишь частично.
КЕ в процессе "разворачивания пространства" - это забавно.
вкладывание всего свободного ресурса в то, чтобы заспинное пространство либо непосредственно примыкало к территории объекта (а в лучшем случае к нему самому), либо могло бы соединиться с территорией объекта (включить ее в себя) в один ход.
Собственно, такие штуки откалываются не только в случае, который описывается в посте. Лубофф тут не обязательна. Иногда единорожка просто играет в Циллочку - "хочу вот это". Мы наглые, да. Помнится, когда я первый раз полностью читала описание типа (после семинара, на котором Её Светлость меня в единороги записала), то уверилась, что автор таки ведьма - как можно было с ходу определить тип, а? Фокусы с перетаскиванием/разворачиванием собственного пространства поближе к желанному объекту я проделываю, наверное, лет восьми, если не с детского сада.
А вот в промежутке от 16 до 22 всё было жестче. Единорожка была черненькой, а потому тупо разворачивала близких и дальних знакомых, вставала рядом с целью и нетерпеливо била копытом. Затем либо понимала, что "не то", либо вскрывала объект - и приходила к тому же выводу. И снова - галопом к следующей цели. И всё это - быстро, ангстово и с грохотом.
Знаменитое "они не промахиваются" на деле весьма прозаично - КЕ отказывается от цели только тогда, когда она перестает его интересовать. Если же он наконец понимает, что этот объект в его заплечье не засунется никогда и не при каких условиях, то наступает логичное разочарование и - правильно, цель перестает интересовать!
Прошу прощения за некоторую бессвязность текста. К чему я это вообще? Вопрос у меня есть. Я себя ловлю за хвост сразу, как только чувствую, что оно началось, а других не умею. Как это выглядит со стороны? Кто-нибудь видел единорожку, возжелавшую затащить что-то в заплечье и перекраивающую по сему важному поводу круг общения, манеру поведения, интересы (причем не только свои) и тыды?